TrendLife Kaleida 家庭群組中的家庭成員,其成員身分有兩種方式可以結束:由家庭管理員將其移除,或由家庭成員自行退出。本文章將介紹這兩種方式,以及移除後會發生的情況。
如果您是家庭管理員:移除家庭成員
開啟 TrendLife Kaleida 應用程式。
直接向 Kaleida 發出移除家庭成員的指令。例如,輸入或說:「將[家庭成員姓名]從我的家庭中移除。」
當 Kaleida 要求您確認時,確認移除該家庭成員。
🔔 重要提醒: 一旦被移除,該家庭成員會立即失去對共享家庭對話串及資料的存取權限。日後若要重新加入家庭群組,必須取得新的邀請。
如果您是家庭成員:退出家庭
開啟 TrendLife Kaleida 應用程式。
前往 設定,然後點選家庭。
選擇 離開家庭。
收到提示後確認。TrendLife Kaleida 會在完成此操作前顯示警告。
移除家庭成員之後
被移除或自行退出的家庭成員,將立即失去對家庭共享對話串及資料的存取權限。
與該家庭相關的歷史對話,遭移除的家庭成員將無法再存取。
家庭管理員將不再於 我的家庭 頁面看到該成員的名單。
